Все категории

Лучшие игры для PS1 всех времен: классика PlayStation 1, рейтинг

17 февраля 2023 41

Sony PlayStation 27 лет. И этого, честно говоря, достаточно, чтобы любой почувствовал себя старым. Но какие 27 лет это были как для Sony, так и для геймеров - как доказывает этот список лучших игр для PS1

В то время как мы все в настоящее время наслаждаемся играми в формате 4K, надеваем гарнитуры виртуальной реальности и путешествуем за тридевять земель, PlayStation One может показаться немного странной по сегодняшним стандартам, но это была, пожалуй, самая новаторская консоль из когда-либо созданных, уступающая SEGA (в аппаратном плане) и принимающая мощь Nintendoи Microsoft впереди.

 

 

PlayStation - это консоль, которая сделала игры крутыми, хотя все еще трудно сказать, что "сидеть весь день в штанах, наблюдая за цифровой задницей сверхмощного человека, стреляя бесконечными волнами инопланетных зверей в лицо", само по себе круто...

Тем не менее, оригинальная PlayStation - настоящая легенда игр; одна из лучших консолей, когда-либо выпущенных, и с одним из самых широких вариантов предлагаемых игр десять из десяти.

Вот 20 лучших игр для PS1, в которые мы играли на консоли.

 

Лучшие игры для PlayStation One

 

Metal Gear Solid 1. Metal Gear Solid

О, Metal Gear Solid, давай Скажем, за что мы тебя любим. Имя Solid Snake все еще может вызывать у людей смешки, но игра невероятно хорошо держалась на протяжении многих лет. Хотя ее создатель Хидео Кодзимо теперь полностью посвящен Death Stranding, эта серия, несомненно, является его шедевром

 

Крэш Бандикут2. Крэш Бандику

Большинство из нас до сих пор даже не знают, что такое бандикут, но это не меняет того факта, что всем нам нравится первое приключение Crash Bandicoot на PlayStation.Дебют the orange marsupial, в равной степени веселый, сложный и дурацкий, настроил нас на несколько отличных игр. А затем некоторые действительно ужасные, но их можно игнорировать.

 

Resident Evil 23. Resident Evil 2

Там, где оригинальная игра была более медленной, с атмосферой дома с привидениями, Resident Evil 2 подняла все на значительное количество ступеней.Больше зомби, больше оружия, больше экшена, больше ужасных ублюдков, охотящихся за вами: в нем было все. Потребовалось почти десятилетие, прежде чем она была улучшена, и даже тогда это была та же серия, с Resident Evil 4.

 

Gran Turismo 24. Gran Turismo 

Еще одно продолжение для PlayStation, в котором были усовершенствованы оригинальные инновации, Gran Turismo 2 - одна из лучших гоночных игр, когда-либо созданных.Она даже вышла на двух дисках, что в конце 90-х было нелепо для драйвовой игры. Но, черт возьми, там было так много машин...

 

Final Fantasy VII5. Final Fantasy VII

До сих пор продолжаются споры о том, какая из этих ролевых игр лучшая на PlayStation, но для нас она должна быть номером VII (было голосование). Он представил так много японской модели RPG, в нем было так много уникальных идей и такой креативный сеттинг. В этой игре сильна ностальгия. Хорошо, что в разработке есть римейк.

 

Silent Hill6. Silent Hill

Туман, возможно, был вызван тем, что PlayStation не могла справиться с рисованием целого города на вашем экране, но ужас был очень реальным.Самое лучшее в Silent Hill было не только в том, что он был пугающим - мы и в других местах это видели, - но и в том, что он был невероятно странным. Дети демоны с ножами? Конечно, почему бы и нет.

 

Tomb Raider 27. Tomb Raider 2

Там, где оригинальная TombRaider открыла новые горизонты, сиквел поднял Лару Крофт на новые высоты, усовершенствовав формулу. Также вы могли покататься на лодке по Венеции, что было действительно круто. Изначально выпущенная в 1997 году, игра является второй по продажам игрой для PlayStation в Великобритании

 

8. Tekken 3

Бить людей никогда не было так приятно, как в Tekken 3. Когда он, наконец, появился на PlayStation, он стал еще лучше. Почему? Ну, потому что это было так близко к аркадной версии - лучше во многих отношениях. Это взорвало умы всех, кто играл в нее.Только не выбирайте Eddy, пожалуйста. Он торговец сыром.

 

9. Драйвер

В Driver вы играете за водителя. Ах, теперь это имеет смысл! В любом случае, это по-прежнему считается одной из лучших даней уважения кино семидесятых годов в США, которая когда-либо была выпущена. Он по-прежнему хорошо держится сегодня, так что приобретите его в PlayStation Store.

 

10. Pro Skater 3

Серия Tony Hawk's вернулась недавно, но на самом деле должна была остаться в прошлом. Действительно. Это особенно верно, когда вы смотрите на потрясающе превосходную третью игру, которая полностью усовершенствовала рецепт катания на скейтборде. Мы по-прежнему гордимся нашим рекордом grind.

 

11. Дракон Спайро

Менее любимый двоюродный брат Крэша Бандикута, Спайро, возможно, сыграл главную роль в лучшей игре.Хотя в наши дни он может быть забытым второстепенным элементом Skylanders, первое (и второе, и третье) приключение Spyro на PlayStation было упражнением в радостном творчестве и чистом платформерном веселье. Также драконы.

 

12. Castlevania: Симфония Ночи

Castlevania существует с тех пор, как видеоигры стали предметом особого внимания, но это была серия, усовершенствованная на PlayStation. Symphony of the Night чертовски хороша, она держится безумно хорошо даже по сей день - и по-прежнему выглядит великолепно.

 

13. Тенчу: Убийцы-Невидимки

В конце девяностых был период, когда практически в каждой игре должен был быть какой-то элемент скрытности. Некоторые были великолепны, некоторые были ужасны.Tenchu была великолепна и уникальна, поскольку она не просто сорвала Metal Gear Solid. Вместо этого вы должны быть крутым ниндзя, пробираясь сквозь тени и выполняя свои цели со стилем и точностью.

 

 

14. Oddworld: Oddysee Эйба

Кто не играл хотя бы в демо-версию Abe's Oddysee? Кажется, все так или иначе принимали болтливого Эйба за его шаги на PlayStation.Платформер-головоломка был великолепным, забавным и сложным, поэтому неудивительно, что мы все попробовали. Также вы могли пукать, что было забавно. И до сих пор.

 

15. Сифонный Фильтр

Здесь изображен международный супершпион по имени Гейб Логан, бесстрастно убивающий электрическим током вражеского комбатанта с такой интенсивностью, что он подожгли.Фильтр Syphon позволил вам это сделать - фактически, активно поощрял вас. Это была очень странная, очень хорошая игра.

 

16. Wipeout 3

Еще одно продолжение для PlayStation, в котором третья игра идеально соответствует формуле.Хотя принято считать, что Wipeout 2097 была лучшей в серии, мы выбираем третью: она была более уверенной, компетентной и веселой. Конечно, мы сломали несколько контроллеров, пытаясь превзойти его, но удовлетворение от прохождения каждого курса было беспрецедентным.

 

17. WWF Smackdown! 2. Знай Свою Роль

Когда WWF / E был на пике популярности, появилась игра, которая воздала должное телешоу.Игра в режиме карьеры с тремя другими друзьями, без сомнения, была одним из самых ярких игровых событий всего поколения PlayStation.

 

18. ISS Pro Evolution

До того, как Pro Evo выпустила бит "International Superstar Soccer", это была ISS Pro Evolution.Но даже тогда это была серия выбора для настоящих футбольных фанатов. Несмотря на то, что она устарела во многих отношениях, вы все равно можете вернуться к ней и получить массу удовольствия.

 

19. Рэпер Параппа

Удар, удар, все это в уме. Если какая-либо игра дала нам всем мантру, по которой нужно жить, то это песня рэпера Parappa "Я должен верить!"Мы никогда не поймем, почему со времен сиквела lone и спин-оффа, уничтожающего гитары, не было еще одной такой песенной игры Simon Says-em-up.

 

20. Бесшумный Бомбардировщик

Относительно неизвестная в этом списке, Silent Bomber была, пожалуй, одной из самых незаслуженно недооцененных игр на PlayStation.Определенно олдскульная и предлагающая неплохие аркадные экшены, мы все еще ждем того дня, когда она будет переиздана ... где-нибудь. Где угодно

 

Не забывайте, что найти команду можно на нашемсайте ИграКи, а так же можно прорекламировать свой сервер дискорд тут

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 200Р на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?