Все категории

Fallout 76 EAF озверели

15 января 2023 43

Казалось бы, безобидная ролевая игра уступила место навязыванию своих собственных правил другим игрокам, за которыми потенциально скрывается нечто более зловещее

 

Крупная ролевая группа Fallout 76, Вооруженные силы Анклава, удалила свое присутствие в социальных сетях и укрылась в своих цифровых бункерах после того, как зашла слишком далеко в своей ролевой игре и вызвала негативную реакцию со стороны остального сообщества. Ранее EAF сотрудничали с другими фракциями в Fallout 76 RP, создавая события и машинима с захватывающим стилем игры во вселенной, но эти ролевики все больше и больше отрывались от реальности, контролируя серверы, чтобы воплотить в жизнь свое собственное видение справедливости в игре, наблюдая и контролируя действия своих членов. Онлайн-отношения в пантомиме реальной военной дисциплины и, по-видимому, разыгрывают вредные верования реального мира в облике этих вымышленных злодеев.

Сообщество ролевых игр Fallout 76 — это небольшая, но заметная часть фанатов игры, приверженная созданию персонажей и сюжетной линии сверх того, что предлагается и поощряется базовой игрой. Эти игроки часто объединяются во фракции, отражающие легенды Fallout, такие как Brotherhood of Steel или Enclave, а также в оригинальные организации с фанатской фантастикой, такие как Outriders или Five-0 New Responders. Вооруженные силы Анклава впервые появились в 2020 году, и задолго до своего падения на прошлой неделе эта группировка участвовала в страстном сообществе RP, которое сформировалось в некогда сражавшейся, а теперь выкупленной Fallout MMO Bethesda.

В течение недели со 2 января в социальных сетях начали распространяться сообщения о преследованиях EAF, частично вызванные распространением отрывка с их официального сайта, описывающего, в какой степени они будут контролировать других игроков. Группа назначила себя для обеспечения соблюдения определенных правил против "токсичности", где участники были весьма активны. Ныне несуществующий веб-сайт EAF взял высокомерный тон, утверждая, что это сделало игру "более безопасной", но на практике неосведомленные игроки просто окажутся на плохой стороне этой группы, будут лишены серверов или отрезаны от событий RP.

"В EAF мы твердо верим в правильное поведение", - заявили EAF на своем ныне удаленном веб-сайте. "Эта вера проистекает из военной философии превосходства, которая побуждает нас поступать правильно".

Похоже, что группа наиболее агрессивно нацелилась на игроков, которые использовали "устаревшее оружие" и "лагеря-ловушки". Первые - это снятые с производства виды оружия, которые все еще остаются в инвентаре пользователей и часто рассматриваются сообществом как несбалансированные или несправедливые, а вторые - изготовленные пользователем ловушки для приманки, созданные для заманивания и троллинга незадачливых игроков с помощью механики строительства базы Fallout 76. Оба поведения вызывают споры в сообществе Fallout 76, но ни одно из них не нарушает условия предоставления услуг Bethesda.

Я играю роли в различных онлайн-сообществах с 2012 года, и я никогда не видел ничего подобного.

Часть идентичности группы была сосредоточена на противодействии тому, что она считала плохим поведением в Fallout 76. Но она пошла на радикальные меры, навязывая эту идею о том, как должна проходить игра. В ныне удаленных твитах группы EAF хвастались тем, что вынудили игроков покинуть игру, как с помощью скоординированных внутриигровых жалоб, так и путем отправки отчетов в службу поддержки Bethesda. "Как ваше уважаемое правительство, мы будем использовать законные инструменты, имеющиеся в нашем распоряжении, для поддержания мира и процветания", - написала группа в твиттере в ответ на критику другого игрока.

 

 

Анонимный игрок, активный в сообществе RP, объяснил, что они были свидетелями того, как члены EAF применяли свои правила к не аффилированному игроку низкого уровня, по-видимому, возмущенному тем, что игрок участвовал в мини-игре Fallout 76 по взлому замков. Тем временем бывший участник, Дэниел "Зеро" Джексон, рассказал, как они стали свидетелями начала "сеанса скорби", когда разгневанный член EAF угрожал следовать за целью через несколько серверов. Что касается интенсивности, организованности и стремления группы оставаться в образе, Зеро сказал PC Gamer: "Я играю роли в различных онлайн-сообществах с 2012 года, и я никогда не видел ничего подобного".

Мы злодеи?

В открытом письме, посвященном их службе в ВВС, Зеро описал издевательства со стороны лидера группы, которого называют "Генерал Грей Фокс" и который утверждает, что он бывший военнослужащий канадских вооруженных сил и правоохранительных органов. Зеро далее уточняет приверженность группы факсимильному воинскому званию, дисциплине и общению, при этом членам назначаются офицеры, перед которыми они отчитываются, и которые обязаны соблюдать кодекс поведения и минимальный уровень игрового времени с группой.

Потенциальные участники не только прошли серию собеседований, но и должны были пройти проверку своих списков друзей в PlayStation Network. Новые участники должны были удалить любые контакты, которые группа сочла нежелательными, прежде чем двигаться дальше, и EAF заявила на своем веб-сайте и членам, что оставляет за собой право проверять их аккаунты в социальных сетях на предмет нежелательных контактов или риторики.

«Они заставили его удалить меня. Из-за этого я полностью потеряла его как друга.»

"Это было где-то около 10 человек для меня", - сказал нам Зеро. "Все это были люди, с которыми я играл в 76 до и через несколько дней после того, как я получил от них сообщения с вопросом, почему мы больше не друзья или почему я покинул их групповые чаты". Описывая своего давнего друга, с которым они расстались, Зеро сказал: "Я чувствовал себя так, словно ударил их ножом в спину".

Анонимный ролевик F76, с которым мы разговаривали, оказался отрезанным без объяснения причин, когда друг присоединился к EAF. "Меня внесли в их список запрещенных, и мне никогда не говорили почему. Когда мой друг вскоре присоединился к EAF, они заставили его удалить меня. Из-за этого я полностью потерял его как друга ".

Грин, редакционный координатор сообщества Media Outlet Game Developer, рассказала, как группа пыталась вытолкнуть ее из сообщества RP. Грин начал вносить свой вклад в сюжетные линии Fallout 76 RP в роли независимого журналиста, написав во вселенной New Charleston Herald хронику различных сюжетных линий фракций.

"EAF пошел (по крайней мере) к четырем (насколько я знаю) лидерам основных фракций и сказал им не работать со мной и не доверять мне", - написал Грин в Twitter. Грин также сказал PC Gamer, что руководство группы, похоже, не согласилось с его изображением в сюжетных линиях ролевых игр, утверждая, что их взрыв ядерной боеголовки, описанный в Polygon в декабре 2020 года, не должен был быть представлен как нежелательный акт, и что Анклав, Fallout Традиционные злодеи должны быть изображены как более героическая фракция.

 

Fallout 76

 

Аква, ролевой игрок Fallout 76, который на протяжении многих лет был у руля нескольких групп, подтвердил, что EAF оказывал на него давление, чтобы он соблюдал свои правила и исключал определенных игроков, включая Грина. "Неудивительно слышать, что EAF и Grey Fox насильно контролировали списки друзей своих участников, - объяснила Аква, - учитывая мой личный опыт, когда он пытался диктовать, с кем играть другим".

«[Сообщество Fallout 76 RP] доброе, гостеприимное, инклюзивное и творческое. Он наполнен замечательными людьми со всего мира и из всех слоев общества.»

Кроме того, в то время как веб-сайт группы осуждал нетерпимость и заявлял о союзничестве с сообществом ЛГБТК +, Aqua заметила, что некоторые члены EAF проговорились о тревожных идеологических обязательствах, которые соответствуют фантазии группы. Аква описывает, как сетует группе игроков EAF, что некоторые ролевые группы Fallout привлекают сторонников превосходства белой расы, на что офицер EAF отвечает: "Ну, а что плохого в белых сторонниках превосходства?"

Зеро, бывший член EAF, который говорил с нами, сказал, что лидер группы Грей Фокс и другие участники проявили неприятный интерес к военным Родезии. Родезия была белым государством апартеида на территории нынешнего Зимбабве и вела кровопролитную войну с 1964 по 1979 год в попытке подавить демократическое правление большинства чернокожего населения страны. У него такая же мистика "Проигранного дела" для сторонников превосходства белой расы, как и у Американской конфедерации. Анонимный ролевик Fallout, с которым мы говорили, сказал, что они не придерживаются риторики правых или сторонников превосходства белой расы, но офицер группы неоднократно называл их гомофобными оскорблениями.

Во время первоначальной волны общественного внимания официальные отчеты EAF пытались оставаться в рамках характера, наоборот, споря с критиками или продолжая действовать так, как будто ничего не произошло. Однако 7 января группа удалила свой веб-сайт, Twitter и Instagram, оставив только приватный магазин Discord и bare RedBubble, чтобы отметить его уход.

Неясно, сколько участников остаются преданными группе, но члены сообщества ролевых игр Fallout 76, с которыми мы говорили, кажутся оптимистичными в отношении будущего сцены, теперь, когда EAF ушел. Такие группы, как The Outriders и Five-0 New Responders, осудили EAF и его действия, в то время как Aqua подчеркнула мне, что "[EAF] не представляют подавляющее большинство игроков Fallout 76 или групп RP… [Сообщество Fallout 76 RP] доброе, гостеприимное, инклюзивное и творческое. Он наполнен замечательными людьми со всего мира и из всех слоев общества ".

Верные друзья и напарники на нашем сайте

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 200Р на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?